혁신기업가교육센터

창업뉴스

한국형 I-Corps사업 참여 실험실창업탐색팀 살펴보기 : FARMBRYO

Name혁신기업가교육센터  Inquire162 Date2022-09-27
슬라이드7.JPG [158 KB]
슬라이드8.JPG [172.3 KB]

안녕하세요, 지스트 혁신기업가교육센터입니다 :)
오늘은 2021년도 한국형 I-Cops 사업에 참여하였던 지스트 실험실창업탐색팀들의 사례를 살펴보며 I-corps 사업 참여 계기, I-Corps 참여를 통해 얻은 성과, 앞으로의 목표를 알아보려 합니다.
I-Corps에 참여하면 실질적으로 어떤 도움을 얻을 수 있을지 고민하셨던 분들은 해당 게시글을 눈 크게뜨고 읽어주세요‼️

FARMBRYO
스마트팜 맞춤형 번식 모바일 플랫폼으로 농축산업에 활력을

FARMBRYO (팜브리오)는 축산업이 직면한 문제들을 해결하고, 스마트팜에 필요한 언택트 맞춤형 번식 시스템을 개발하고 있는 팀입니다. 현재 국가 단위로 한우 및 젖소와같은 축우집단의 개량이 수소에 의존한다는 문제점을 해결하고자,  좋은 암소들의 혈통 데이터와 유전체 데이터를 이용하여 수정란을 생산하고 나아가 최적의 교배조합을 모바일 플랫폼에서 제공하는 것을 목표로 하고 있다고 합니다. 이는 나아가 축산 시장에 활력을 불어넣고 일자리 창출에 기여할 것이라고 기대되고 있습니다.
FARMBRYO의 유지석 대표님은 I-Corps 사업의 든든한 지원과 도움을 바탕으로 방향성과 목표 의식을 정비할 수 있었다고 합니다. 인터뷰를 통해 자세히 이야기 나눠보겠습니다.

FARMBRYO의 자세한 내용은 아래 링크에서 영상으로 확인해 보세요!
-광주과학기술원(GIST) 실험실창업혁신단 유튜브 링크
2021년 실험실창업탐색팀(FARMBRYO) 소개 영상
GIST 대표GIST 대표 GIST 대학GIST 대학 GIST PortalGIST Portal GELGEL