입학정보

Admissions Free Board

(2021)년 가을학기 신입생 및 (실험실 인턴쉽)을 진행할 새식구를 찾습니다.

작성자Immune Synapse & Cell Therapy Laboratory  조회수976 Date2020-09-24
(참고) 2021학년도 대학원 봄학기 2차 입학전형 모집요강.pdf [264 KB]
많은 관심과 함께 2021년 봄학기 신입생 (21년 3월 입학) 선발을 완료하였습니다. ^^ 많은 컨택 주셔서 감사합니다.

이번에 본 연구단은 2021년 가을학기 신입생 및 실험실 인턴쉽을 진행할 새식구를 찾습니다

2021년 실험실의 새식구를 찾습니다 (1개월 인턴 지원도 가능).

지원 자격 : 2021년 9월에 GIST 신입생 또는 인턴학생(날짜는 자유, ~1개월)으로 지원 및 입학할 수 있는 자

영어점수 : GIST 기준 TOEIC 750 이상 (영어면접 면제 점수- 다른 시험도 GIST 입학 내규에 지정된 점수면 가능.) (인턴 지원 학생은 필요 x)

선발인원 : 0명 (충원시 까지)

안녕하세요 면역시냅스 및 세포치료 연구실 실험실 입니다. 내년에 저희 교수님께서 실험실의 새로운 가족 (신입생)을 2~3명 뽑을 의향이 있으시다고 하여, 많은 지원과 관심을 부탁드리고자 글을 올리게 되었습니다.

저희 실험실은 소개에 잘 나와있듯이, 전반적인 모든 면역학적 분야의 연구와 그것을 기반으로 한 의학적 응용을 목표로 하고 있습니다. 특히나 본 연구단만의 다수의 특허와 논문실적을 보유하고 있고, 현재도 많이 주목 받고 있는 세포치료 분야에서 대한민국의 선도 주자로 발돋움하여 연구를 진행하고 있습니다.

아마 지원자 여러분께서 대부분이 면역학의 비 전공자이고 홈페이지 내용만으로는 이해하기 힘드실 수 도 있습니다. 언제든지 교수님 또는 선배님들에게 E-mail을 보내주십시오. 궁금한 점을 친절하게 설명 드립니다.

코로나19 사태 이후, 포스트 코로나 시대에는 전보다 더욱 바이오 산업이 주목받고 있습니다. 이 분야 중에서도 의. 약학 및 면역학 전공자들의 필요와 수요는 증가하고 있으며, 다른 분야 역시, 면역학 전공자들을 우대하여 임용하고 있습니다. 본 연구단은 빠르게 변화하는 현 상황에 맞추어, 연구단만의 독자적이고 효율적인 기초 및 응용기술의 개발로 대한민국의 면역학의 리더를 키우는 데에 중점을 두고 있습니다. 부디 많은 지원 부탁드립니다.

기간 : 2020. 10. 8.(목)부터 21년 가을학기 모집 전까지 (2021학년도 GIST대학원 봄학기 2차 전형 원서접수가 진행됩니다.)
많은 지원 바랍니다 !!!

본 실험실에서 인턴쉽을 (약 1개월 - 소정의 인건비 지급) 하고 싶은 학생 및 지원자 께서도 언제든지 문의 바랍니다. 인턴쉽은 정해진 날짜는
없으며, 교수님과 컨택 후에 편하신 날짜부터 출근하셔서 실험실 생활을 경험하셔도 됩니다.

진학 및 기타 입학 상담자 이메일 (궁금한 점): jeongsupark@gm.gist.ac.kr
교수님 이메일 : cdjun@gist.ac.kr
GIST 대표GIST 대표 GIST PortalGIST Portal 생명과학부생명과학부 도서관도서관 증명서 발급증명서 발급