GIST Panorama

Notes

고등학생에게 보내는 메시지

작성자GIST Panorama  조회수819 Date2019-10-20

한국의 속담 중에 "천릿길도 한 걸음부터"라는 속담이 있지요. 갈 길이 멀어 보여도 한걸음, 한 걸음 나아가면 결국 목적지에 도달할 수 있다는 의미도 있지만, 학생에게 이 속담이 가지고 있는 다른 의미를 전해주고 싶네요.

학생이 꿈을 이루기 위해 내디딘 첫걸음이 혹시 잘못될지라도 너무 걱정하지 마세요. 학생의 첫걸음은 학생이 목적지까지 가기 위해 걸어야 할 수많은 걸음 중 한걸음일 뿐이에요.

저는 학생이 꿈을 이루기 위해 목적지까지 향하고자 하는 마음이 걸음 하나하나의 결과보다 더 중요한 것이라고 말하고 싶어요. 포기하지 마세요.

학생이 힘을 내서 학생이 이루고자 하는 꿈을 꼭 이루기 바래요!

Ellis Lee
TwitterTwitter InstagramInstagram YouTubeYouTube E-mailE-mail