Environmental Catalyst Lab

Board

​한국 이공계 대학원생 캐나다 연수프로그램 참여

작성자Environmental Catalyst Lab. 환경 촉매 연구실  조회수241 등록일2023-01-18
Concordia univ..jpg [550.6 KB]
3.jpg [1,047.6 KB]
한국 이공계 대학원생 캐나다 연수프로그램에 박사과정인 민혜현, 배우빈 학생이 선정되어 3개월의 연구 활동을 마치고 무사히 복귀하였습니다.

두 학생은 Sustainable and environmental catalysis (Concordia Univ.) 연구실에서 국외 연구자들과의 협업을 통해 '메탄 건식 개질 반응을 위한 고활성 촉매 연구 및 촉매 비활성화 메커니즘 규명' 연구를 진행하였습니다.

낯선 환경에서의 연구 활동 교류을 통해 연구 내외적으로 많은 것을 느끼고 경험하였을 것으로 기대합니다. 이번 캐나다 연수 프로그램을 통해 한층 심화된 촉매에 대한 이해도 및 데이터 분석 기술을 습득하고, 이를 학위 과정에서 응용할 수 있는 연구자로 성장하였기를 바랍니다!

감사합니다.
GIST HOMEGIST HOME 지구환경공학부지구환경공학부 GIST PortalGIST Portal MailMail