본문 바로가기 대메뉴 바로가기

인공지능 연구실

Community

Bulletin Board

인공지능연구실 인턴 상시 인턴 신청 (21.02.23 수정)

작성자AILAB  조회수1,760 Date2020-07-23
저희 인공지능연구실에서는 상시 인턴 신청을 받습니다.
관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다.
연구실 여유 공간에 따라 인턴 신청이 일시적으로 불가할 수 있으니 문의 바랍니다.

인턴 내용 (아래 내용 중 택일)
  - 연구실에서 수행 중인 연구과제를 함께 수행하면서 연구 역량 습득
  - 자신만의 아이디어로 프로젝트를 기획하여 수행하면서 어려운 부분에 대해 연구실원들과 함께 연구
  - Kaggle 등 딥러닝 관련 대회에 도전하면서 어려운 부분에 대해 연구실원들과 함께 연구

인턴 처우
  - 인턴 장학금 지급
  - 학회 참석 지원 (일부 학회의 경우 코로나19로 인해 학부생 참가를 제한하는 경우가 있음)
  - 동계/하계 인턴 프로그램 진행
‣ 인턴 학생마다 각자 원하는 분야의 프로젝트를 수행하는 프로그램을 진행.
‣ 각 학생마다 멘토가 배정되어 멘토의 도움 하에 차근차근 배워나가며 본인의 힘으로 프로젝트를 수행 후 학기 시작 전 최종 발표 시간을 가짐.
‣ 최종 발표 후 프로젝트를 수행한 학생들에게 소정의 상금 또는 상품을 지급.
  ( 2021년 동계 인턴 프로그램의 결과물은 Research > Intern Program > 2021 Winter Intern Program 에서 확인할 수 있습니다. )

신청 방법 : 아래 이메일 중 편한 루트로 신청
   - 박성호 박사과정 ( e-멘토 담당 ) : bakseongho@gm.gist.ac.kr
   - 이규빈 교수 : kyoobinlee@gist.ac.kr

신청 양식 : 아래의 내용을 채워주세요
(1) 이름, 학교, 학과
(2) 자기 소개 및 관심 분야 (자유양식)
(3) 경험(선택 사항)
a. 사용 경험이 있는 프로그램 언어
b. 딥러닝 공부 경험

인공지능에 경험이 없더라도 열정이 있고 관심이 있는 분이라면 편안하게 신청해 주세요!
QUICK
GIST 대표GIST 대표 GIST대학GIST대학 융합기술원융합기술원 도서관