open

Super Computing center

이벤트

중소기업 R&D를 위한 슈퍼컴퓨팅 기술지원 협약식

작성자전체관리자  조회수607 Date2011-10-06

지난 상반기부터 추진해온 지역 중소기업 컴퓨팅기술지원 발굴을 위한 SCENT 센터의 노력을 통하여 ㈜시그너스파워(수직형 풍력발전기 제조 전문업체) 의 유동해석, 구조해석 부분에 기술지원이 KISTI 본원과 협력하여 가능하게 되었다. 이와 같은세기관의 협력을 내용으로 하는 ‘중소기업 R&D를 위한 슈퍼컴퓨팅 기술지원 협약식’이 각 기관별 주요 인사(KISTI 슈퍼컴퓨터 인프라팀: 장지훈 팀장, 우준 선임연구원, 최윤근 선임연구원, 박진양 대리, 양종원 선임연구원, GIST SCENT: 김종원 센터장, 임영빈 연구원, 허지숙 연구원, 김주연 연구원, 시그너스파워: 윤양일 대표이사)들의 참석하에 2011년 10월 6일 대전 인터시티 호텔 에서 개최되었으며 2011년 8월 1일~10월 28일 기간동안 (주)시그너스파워에 수직축 풍력발전기의 형상최적화를 위한 수치해석 기술지원을 내용으로 한다.

QUICK
꿈꾸는 아이꿈꾸는 아이 Ai 대학원Ai 대학원 GIST 대표GIST 대표